Tomates farcies aux œufs, persil et gruyère : la recette facile
Imprimer
Voici une recette estivale délicieuse qui plaira à tout le monde : des tomates farcies aux œufs, persil et gruyère. Ce plat plein de saveurs associe la fraîcheur des tomates avec le crémeux des œufs et le fondant du fromage. Facile à préparer, il peut être servi en entrée ou comme un repas léger principal.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf (petit) 4 unités
-
Tomate ferme (grosse) 4 unités
-
Gruyère râpé 40 g
-
Persil haché 1 c à s
-
Fleur de thym 1/2 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver les tomates, en couper le chapeau et en retirer la chair à conserver.
- 2 Saupoudrer les tomates évidées de gros sel et les faire dégorger en les retournant sur une assiette pendant 1 ou 2 heures.
- 3 Faire revenir la chair des tomates et leurs chapeaux, à vif, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Assaisonner avec le sel, le persil haché et le thym.
- 4 Préchauffer le four à 150°c-180°c (thermostat 5-6). Déposer les tomates dans un plat huilé et les enfourner 12 à 15 minutes. Les sortir du four et les saupoudrer de gruyère râpé.
-
Pour finirCasser un œuf dans chacune d'elles, ajouter la purée de tomates et le reste du gruyère autour des tomates. Finir la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Servir aussitôt cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?