Gougère à la farine de blé noir
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 7. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter l'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition puis retirer du feu.
- 2 Ajouter la farine d'un coup puis mélanger immédiatement et énergiquement pour former une grosse boule.
- 3 Remettre à feu doux pour assécher légèrement la boule.
- 4 Râper la moitié du fromage et couper l'autre moitié en lamelles.
- 5 Ajouter les oeufs un à un jusqu'à formation d'une pâte épaisse et lisse et ajouter le fromage râpé.
-
Pour finirBeurrer une plaque et disposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de cette pâte par gougère. Répartir sur la plaque. Glisser dans le four chaud et laisser cuire 40 minutes. Surveiller de temps en temps pour éviter qu'elles ne brunissent.
Avez-vous aimé cette recette ?