Croissants au fromage

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Des croissants au fromage, tout simples, delicieux et réconfortants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râper le fromage. Réserver. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporer le fromage râpé en en réservant 2 cuillères à soupe. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Ouvrir chaque croissant en 2, les couvrir de béchamel au fromage, parsemer sur chacun une cuillère à soupe de fromage râpé et refermer les croissants. Mettre au four pour 10 à 15 minutes environ. Servir bien chaud avec une salade verte. Bon appétit !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler papillon8369 - 30 janvier 2011
Très bien

Bon et vite fait mais surement meilleur avec du jambon
Facile à faire et apprécier par toute la famille.
Ma suggestion : Je rajoute plus de gruyère dans la béchamel et avec une tranche de jambon blanc.

Signaler catherine-b47-jdf - 22 décembre 2010
Très bien

Ma méthode
Ma suggestion : Je remplace la béchamel par de la crème liquide avec beaucoup de fromage râpé en passant au four la crème coagule trés bien cela fait un résultat en bouche beaucoup moins bourratif.

Signaler Jeannine - 22 décembre 2010
Excellent

Incomplet
Oui c'est tres bon, mais c'est incomplet !
Ma suggestion : Même recette, en rajoutant simplement une tranche de jambon pliee en deux à l'intérieur du croissant. Un tres bon petit dejeuner.

Signaler alexandra-p67 - 26 mars 2012
Excellent

Très bon
Très bon, rapide et facile! A déguster avec une bonne salade verte, c'est vraiment très gourmand ;-) MIAM

Signaler anne-c99 - 16 février 2011
Très bien

Très bons
Très bons, mais dur dur de couper les croissants en 2 sans les écraser...

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