Cake aux courgettes et herbes du jardin
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 3 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 tranches de jambon de Paris coupé en tous petits morceaux
- Une dizaine de petites boules de mozzarella coupées en 2
- 100 g de gruyère râpé
- Un bouquet d'herbes fraîches émincées (basilic, origan, thym romarin)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez la courgette et coupez-la ensuite en petits dés. Versez un petit peu d'huile dans une poêle afin de la faire revenir.
- 2 Mélangez ensemble, la farine, la levure, le lait et les oeufs.
-
3
Une fois la courgette bien fondante, ajoutez-la à la préparation avec les deux fromages ainsi que les herbes. Salez, poivrez.
-
Pour finirVersez ce mélange dans un moule à cake beurré, puis pour finir enfournez 45 minutes à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?