Omelette aux légumes et au fromage
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Aujourd'hui, je vous propose une omelette aux légumes et au fromage. Une version améliorée qui change de la recette habituelle. Un repas économique, léger et équilibré, à servir tel quel ou avec une salade verte. Facile et rapide à faire, elle est à la portée de tout le monde.
Ingrédients
1
omelette
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Huile de tournesol (2+2) 4 c à s
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Oignon (rouge pour moi) 1 unité
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Carotte (100 g) 1 unité
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Courgette (180 g) 1 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Oeuf 4 unités
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Fromage râpé 50 g
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédientsÉplucher et hacher l'oignon. Éplucher et râper la carotte. Râper la courgette.
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2
Cuire les légumesFaire chauffer une poêle de 28 cm, à feu moyen (10/14 chez moi), avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes. Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 4-5 minutes. Mélanger souvent. Ajouter la courgette. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes de plus. Les légumes doivent être fondants et l'eau de cuisson évaporée.
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3
Préparer l'omeletteDéposer dans un grand bol. Ajouter les œufs et mélanger. Dans la poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Verser la préparation et l'étaler uniformément. Cuire sur un feu moyen, à couvert, pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le bas prenne. Ajouter le fromage râpé sur une moitié de l'omelette. Cuire encore 2 minutes à couvert, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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ServiceRabattre par-dessus l'autre moitié et servir aussitôt.
C'est terminé
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