Omelette aux légumes et au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui, je vous propose une omelette aux légumes et au fromage. Une version améliorée qui change de la recette habituelle. Un repas économique, léger et équilibré, à servir tel quel ou avec une salade verte. Facile et rapide à faire, elle est à la portée de tout le monde.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

1 omelette
  • Huile de tournesol (2+2)

    Huile de tournesol (2+2) 4 c à s

  • Oignon (rouge pour moi)

    Oignon (rouge pour moi) 1 unité

  • Carotte (100 g)

    Carotte (100 g) 1 unité

  • Courgette (180 g)

    Courgette (180 g) 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Fromage râpé 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et râper la carotte. Râper la courgette.
  2. 2
    Cuire les légumes
    Faire chauffer une poêle de 28 cm, à feu moyen (10/14 chez moi), avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes. Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 4-5 minutes. Mélanger souvent. Ajouter la courgette. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes de plus. Les légumes doivent être fondants et l'eau de cuisson évaporée.
  3. 3
    Préparer l'omelette
    Déposer dans un grand bol. Ajouter les œufs et mélanger. Dans la poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Verser la préparation et l'étaler uniformément. Cuire sur un feu moyen, à couvert, pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le bas prenne. Ajouter le fromage râpé sur une moitié de l'omelette. Cuire encore 2 minutes à couvert, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Service
    Rabattre par-dessus l'autre moitié et servir aussitôt.
C'est terminé
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