Omelette épinards-champignons à l'huile de lin
Imprimer
Riche en oméga-3, antioxydants et vitamines, cette omelette anti-âge associe la douceur des champignons, la richesse des épinards et les bienfaits de l'huile de lin. Servie pliée en deux, elle renferme un cœur fondant de légumes.
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Épinard 100 g
-
Champignon 100 g
-
Huile de lin 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Persil 1 c à s
-
Fromage 1 c à s
Préparation
-
1
Préparer la garnitureNettoyer et émincer les champignons, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 4 minutes. Ajouter les épinards et cuire encore 2 minutes jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler, poivrer. Réserver la moitié de cette garniture pour le pliage final.
-
2
Battre les œufsDans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter la moitié de la garniture aux œufs battus.
-
3
Cuire l’omeletteVerser le mélange dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen. Laisser cuire doucement sans remuer jusqu’à ce que l’omelette soit prise, mais encore légèrement baveuse au centre.
-
4
Garnir et plierAjouter au centre la garniture réservée (épinards et champignons). Replier l’omelette en deux avec délicatesse.
-
Servir avec l’huile de linDresser dans l’assiette, ajoutez le persil et le fromage râpé pour décorer. Puis arroser d’un filet d’huile de lin crue juste avant de servir pour préserver ses vertus anti-âge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?