Omelette épinards-champignons à l'huile de lin

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Riche en oméga-3, antioxydants et vitamines, cette omelette anti-âge associe la douceur des champignons, la richesse des épinards et les bienfaits de l'huile de lin. Servie pliée en deux, elle renferme un cœur fondant de légumes.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Épinard

    Épinard 100 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Huile de lin

    Huile de lin 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Fromage 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la garniture
    Nettoyer et émincer les champignons, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 4 minutes. Ajouter les épinards et cuire encore 2 minutes jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler, poivrer. Réserver la moitié de cette garniture pour le pliage final.
  2. 2
    Battre les œufs
    Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter la moitié de la garniture aux œufs battus.
  3. 3
    Cuire l’omelette
    Verser le mélange dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen. Laisser cuire doucement sans remuer jusqu’à ce que l’omelette soit prise, mais encore légèrement baveuse au centre.
  4. 4
    Garnir et plier
    Ajouter au centre la garniture réservée (épinards et champignons). Replier l’omelette en deux avec délicatesse.
  5. Servir avec l’huile de lin
    Dresser dans l’assiette, ajoutez le persil et le fromage râpé pour décorer. Puis arroser d’un filet d’huile de lin crue juste avant de servir pour préserver ses vertus anti-âge.
C'est terminé
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