Petit crumble de courgettes
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Ingrédients
- Garniture :
- 1 grosse courgette
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon de Bayonne
- sel, poivre
- Crumble :
- 75 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- 75 g de beurre salé
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Emincer l'ail, l'échalote et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les courgettes et saler. Laisser cuire 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que les courgettes soient devenues tendres).
- 2 Répartir la courgette dans 4 ramequins. Faire griller le jambon détaillé en lamelles. Ajouter les lamelles de jambon aux courgettes.
- 3 Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients avec les doigts, en veillant à former des grumeaux (l'idéal est de rouler la pâte dans les paumes de la main pour bien la sécher).
- 4 Répartir la pâte sur les ramequins en fine couche. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes (surveiller le dessus, qui doit dorer légèrement). Servir chaud.
-
Pour finirOn peut varier cette recette à l'envi : remplacer le Bayonne par des allumettes de jambon, ajouter de la ricotta aux courgettes, des épices, ou encore remplacer les pignons par des amandes, ou des noix...
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