Crumble aux deux tomates vanillées
4.3 / 5
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Ingrédients
- 6 tomates
- 1 boîte de tomates confites séchées
- 1 verre de coulis de tomates
- Sel de Guérande
- 2 gousses de vanille
- Pour le crumble :
- 1/4 de plaquette de beurre mou
- 1/4 de verre de farine
- 1/4 de verre de chapelure
- 1/2 de verre de parmesan râpé
- 1/2 de verre de crème liquide
- 1/4 de verre de pignons de pin
- 1/4 de verre de noisettes concassées
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre au moulin
- Sel de Guérande
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four 200°C (thermostat 6/7). Ébouillantez les tomates dans de l’eau salée pour les peler facilement. Coupez-les en gros morceaux en enlevant les graines. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, réduire les tomates accompagnées du coulis de tomates. Rajoutez les tomates séchées, la vanille coupée dans le sens de la longueur. Rajouter les herbes Provence.
- 2 Préparez la pâte à crumble : mélanger la farine, le beurre et la chapelure à la fourchette. Ajoutez la crème liquide, le parmesan, les pignons et les noisettes. Remplissez les verres de la préparation. Émiettez le crumble sur le dessus.
-
Pour finirEnfournez 20 minutes pour faire dorer le tout. Décorez avec la vanille.
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