Crumble courgette et boursin

4.1 / 5  basé sur 26 avis
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En quête d'un plat réconfortant et gourmand pour le dîner ? Ce crumble de courgettes au Boursin est l'option parfaite. Combinant la fraîcheur des légumes estivaux avec la douceur onctueuse du fromage, ce mets éveillera vos papilles gustatives. La couche croustillante du crumble offre une texture contrastée qui se marie harmonieusement avec les courgettes tendres.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 8 unités

  • Boursin ail et fines herbes

    Boursin ail et fines herbes 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé. Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage. Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Chahinaze - 17 février 2014
Très bien

Crumbel de courgette
J'ai beaucoup aimer l'association du boursin avec la courgette
j'ai rajouter du jambon de dinde fumée un délice ;-)
Par contre j'ai pas du tout aimer le crumbel !! Trop fade dmg

Signaler Valérie  - 12 septembre 2012
Très bien

Délicieux
Un régal, à part ma pâte à crumble : je n'en ai pas fait assez et elle ne croustillait pas trop de beurre ... Enfin pas assez de chapelure vu que je n'avais pas assez de crumble
Même ma fille de 17 mois a dévoré son assiette !!
Ma suggestion : Plus de crumble donc plus de chapelure dans le beurre.

Signaler Laura - 6 avril 2012
Excellent

Excellent
Tres bonne recette pour une entree. Je les ai fais dans des rammequins pour les servir plus facilement. Tres bon mariage d ingredients. J en ai meme congeles !!
Ma suggestion : Peut etre un peu moin de beurre pour la chapelure sinon elle ne croustille pas

Signaler Nathalie - 28 novembre 2011
Très bien

Erreur dans ma recette / bon malgré tout
Grosse erreur de ma part : j'ai pris de la pâte a crumble déjà prête mais elle était sucrée ce qui a rendu le tout assez ecoeurant... Ceci dit sans le crumble la courgette était bien relevé c'etait très bon.

Signaler severine - 21 juillet 2011
Très bien

bon appetit
c'est bon en petite quantité,les enfants ont tout mangés,par contre je ne l'appelerai pas crumble
Ma suggestion : j'y ai rajuté des lardons et du boursin,j'ai mis la moitié de beurre et fini la cuisson quelques minutes sur position grille

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