Crumble courgette et boursin

4 / 5  basé sur 24 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé. Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage. Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Chahinaze - 17 février 2014
Très bien

Crumbel de courgette
J'ai beaucoup aimer l'association du boursin avec la courgette
j'ai rajouter du jambon de dinde fumée un délice ;-)
Par contre j'ai pas du tout aimer le crumbel !! Trop fade dmg

Signaler Valérie  - 12 septembre 2012
Très bien

Délicieux
Un régal, à part ma pâte à crumble : je n'en ai pas fait assez et elle ne croustillait pas trop de beurre ... Enfin pas assez de chapelure vu que je n'avais pas assez de crumble
Même ma fille de 17 mois a dévoré son assiette !!
Ma suggestion : Plus de crumble donc plus de chapelure dans le beurre.

Signaler Nathalie - 28 novembre 2011
Très bien

Erreur dans ma recette / bon malgré tout
Grosse erreur de ma part : j'ai pris de la pâte a crumble déjà prête mais elle était sucrée ce qui a rendu le tout assez ecoeurant... Ceci dit sans le crumble la courgette était bien relevé c'etait très bon.

Signaler severine - 21 juillet 2011
Très bien

bon appetit
c'est bon en petite quantité,les enfants ont tout mangés,par contre je ne l'appelerai pas crumble
Ma suggestion : j'y ai rajuté des lardons et du boursin,j'ai mis la moitié de beurre et fini la cuisson quelques minutes sur position grille

Signaler Virginie -  8 janvier 2011
Très bien

Version corsée...
Je trouve dommage de rajouter de la chapelure aux miettes de crumble, cela fait 2 feculents dans l'appareil, juste un peu salé (pour remplacer le sucre de la version sucrée)
Ma suggestion : On peut aussi remplacer le boursin par du roquefort, version plus corsée... mais se mariant bien avec la courgette qui est assez neutre, dans ce cas, l'on ne sale pas les legumes puisque le sel est rajouté dans les miettes et le roquefort palie très bien... mettre un peu de crême fraîche contre balance...