Crumble courgette et boursin
En quête d'un plat réconfortant et gourmand pour le dîner ? Ce crumble de courgettes au Boursin est l'option parfaite. Combinant la fraîcheur des légumes estivaux avec la douceur onctueuse du fromage, ce mets éveillera vos papilles gustatives. La couche croustillante du crumble offre une texture contrastée qui se marie harmonieusement avec les courgettes tendres. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette 8 unités
-
Boursin ail et fines herbes 150 g
-
Beurre 150 g
-
Farine 3 c à s
-
Chapelure 3 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé. Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage. Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.
Avez-vous aimé cette recette ?