Crumble de melon au miel et à la menthe
Ingrédients
- 2 petits melons débités en billes
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 2 feuilles de menthe émincées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- cassonade (facultatif)
- Pour le crumble :
- 2 cuillères à soupe bombées de beurre pommade salé
- 75 g de farine à levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 40 ml de lait
- parmesan râpé(facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 190°C. Dans une poêle, faites revenir gentiment les billes de melon et le miel. Lorsque le jus du melon s'épaissit, ajoutez la menthe emincée et le vinaigre balsamique. Goûtez et si l'ensemble ne vous paraît pas assez sucré, ajoutez 1 cuillère à café de cassonade. Remplissez les petites terrines allant au four.
-
2
Préparez le crumble : mélangez le beurre pommade et la farine pour obtenir une pâte sablée. Ajoutez le sel et le parmesan râpé(1 grosse c.à soupe). Mélangez puis ajoutez le lait pour obtenir une pâte molle. Répartissez-la sur le melon.
-
Pour finirGlissez dans un four préchauffé à 190°C durant 30 minutes. Servez ce crumble avec du jambon cru et une salade assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique.
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