Mousse aux marrons et caramel de beurre salé
Imprimer
Une recette pour les amateurs de la fameuse mousse aux marrons, rendue célèbre avec le petit Maurice et la pub télé :)
Ingrédients
4
personnes
-
Gélatine 1 feuille
-
Sucre 100 g
-
crème de marrons 125 g
-
Crème fleurette 150 g
-
beurre salé 15 g
Préparation
- 1 Chantilly: Monter 100g de crème en chantilly ferme. La réserver au frais.
- 2 Préparation du caramel: Préparer un caramel avec le sucre et 3 cs d’eau. Lorsqu’une belle couleur dorée est obtenue, verser les 50g de crème et le beurre dans la casserole. Attention aux éclaboussures. Poursuivre la cuisine quelques minutes en remuant pour obtenir un caramel onctueux. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour la faire ramollir. L’essorer et bien la mélanger au caramel encore chaud.
-
Pour finirPréparation de la mousse: Mélanger le caramel et la mousse de marron, puis ajouter délicatement ce mélange à la chantilly. Repartir dans des ramequins et placer au frais au moins 4h. Vous pouvez disposer un peu de fleur de sel sur les mousses avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?