Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé
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Découvrez cette recette ultra facile de pâte à crêpes parfumée au sucre vanillé Alsa®. Petite astuce pour éviter les grumeaux et alléger votre crêpe : mélangez de la Fleur de Maïs Maïzena® avec votre farine.
Ingrédients
- 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé Alsa®
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, délayez dans le lait la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine.
- 2 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange Fleur de Maïs Maïzena®/Farine. Enfin, ajoutez le sucre vanillé Alsa®. Mélangez énergiquement en veillant à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- 3 Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes.
- 4 Beurrez ou huilez votre poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche et répartissez de façon homogène.
- 5 Faites cuire votre crêpes puis retournez-la à l'aide d'une spatule. Laissez dorer en surveillant bien la cuisson.
- 6 Garnissez à l'envi et dégustez.
-
Pour finirAstuces : pour conserver vos crêpes bien chaudes, couvrez-les d'un papier aluminium et enfournez-les accompagnée d'un bol d'eau dans un four à 30°. Pas de four ? Optez pour une la casserole-bouilloire : placez vos crêpes sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude.
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