Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé

4.6 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Découvrez cette recette ultra facile de pâte à crêpes parfumée au sucre vanillé Alsa®. Petite astuce pour éviter les grumeaux et alléger votre crêpe : mélangez de la Fleur de Maïs Maïzena® avec votre farine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, délayez dans le lait la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine.
  2. 2 Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange Fleur de Maïs Maïzena®/Farine. Enfin, ajoutez le sucre vanillé Alsa®. Mélangez énergiquement en veillant à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  3. 3 Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes.
  4. 4 Beurrez ou huilez votre poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche et répartissez de façon homogène.
  5. 5 Faites cuire votre crêpes puis retournez-la à l'aide d'une spatule. Laissez dorer en surveillant bien la cuisson.
  6. 6 Garnissez à l'envi et dégustez.
  7. Pour finir
    Astuces : pour conserver vos crêpes bien chaudes, couvrez-les d'un papier aluminium et enfournez-les accompagnée d'un bol d'eau dans un four à 30°. Pas de four ? Optez pour une la casserole-bouilloire : placez vos crêpes sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler JELENE - 3 février 2017
Excellent

Pour éviter de beurrer la crépiére après chaque crèpe , je rajoute 30 grammes de beurre fondu avant de laisser reposer . Elles étaient délicieuses

Signaler FAD - 22 octobre 2018
Excellent

Signaler Moumicat - 19 août 2018
Excellent

Excellent légère et fondante avec confiture de fraise ou Nutella __Pas besoin de savoir cuisiner pour __Régaler petits et grands

Signaler Fati - 10 juillet 2018
Excellent

C est très bon

Signaler Fanfan49 - 16 septembre 2017
Excellent

Recette facile

Notez cette recette