Spaghettis au curry, poulet au lait de coco
Depuis que j'ai investi dans un laminoir, j'adore faire des pâtes maison. Envie d'un plat original qui allie la cuisine italienne aux saveurs exotiques? Ces spaghettis au curry accompagnés d'un poulet crémeux au lait de coco sauront ravir vos papilles. La pâte fraîche parfumée au curry apporte une touche d'originalité à ce classique revisité et se marie à merveille avec les notes épicées du poulet tendre et onctueux relevé par l'échalote et l'ail.
Ingrédients
Pour les spaghettis
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Farine 200 g
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Oeuf 2 unités
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Sel
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Curry 1 c à c
Pour la garniture
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Escalope de poulet (ou de dinde) coupée en dés 2 unités
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Echalote 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 à 3 c à s
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Lait de coco 1 brique
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer les spaghettis : mélanger la farine, les oeufs, le curry et le sel dans un saladier, avec une cuillère en bois puis pétrir la pâte sur le plan de travail. Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse et diviser en 3-4 petites boules. Bien fariner et les passer au laminoir pour bien les aplatir puis les passer ensuite la pâte dans l'accessoire à spaghettis. Bien fariner pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, puis laisser sécher 30 minutes-1 heure.
- 2 Faire cuire au dernier moment, dans de l'eau bouillante salée, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
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Pour finirFaire revenir dans l'huile d'olive, l'échalote finement ciselée avec l'ail. Ajouter les dés de poulet et 2-3 cuillères à soupe d'eau. Attendre quelques minutes et ajouter le lait de coco puis laisser mijoter 5 minutes.
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