Muffins allégés aux fruits

4 / 5  basé sur 2 avis
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Très moelleux, faciles à réaliser, ils plaisent à tout le monde. A manger sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1
    Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier et un jaune avec le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
  2. 2
    Dans la préparation œufs/sucre, ajoutez la farine, puis le fromage blanc et pour finir, les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
  3. 3
    Montez le blanc d’œuf restant en neige très ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4
    Répartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C.
  5. Pour finir
    On peut utiliser n’importe quel fruit, de préférence avec un peu d’acidité pour trancher avec le moelleux des petits cakes (framboise, groseille, ananas...). Il faut cependant que les fruits soient coupés de façon régulière et en petits morceaux.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Odessa - 17 novembre 2013
Très bien

Muffin
Assez bon J'aivais mal lu la recette et j'ai donc mît les 2 œuf en entier mais j'ai continuée la recette sans les blanc en neige et c'était très bon comme sa alors tout va bien ;)
Ma suggestion : J'ai mît des myrtille comme fruit

Signaler XXXXX - 29 juin 2013
Très bien

Une ado dans les cuisines
Le recette est très bien car elle permet d'avoir des muffins vraiment moelleux. Mais il y a un bémol: il n'est pas préciser quand ajouter la levure chimique.
Ma suggestion : Les muffins sont meilleurs après avoir passé quelques heures au réfrigérateur, car à la sortie du four, ils sont trop fondants. Je trouve que les cerises seront meilleures que des fraises dans ce type de muffins.

Signaler Cloclo - 23 août 2014

Je les ai fait ,ils ont une belle présentation.je l'as ai fait aux cranberry et raisin secs

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