Muffins allégés aux fruits
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 100 g de fromage blanc battu à 0%
- 140 g de fraises
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Battez pendant au moins 4 minutes un œuf entier et un jaune avec le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume.
-
2
Dans la préparation œufs/sucre, ajoutez la farine, puis le fromage blanc et pour finir, les fraises coupées en petits morceaux réguliers.
-
3
Montez le blanc d’œuf restant en neige très ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
-
4
Répartissez dans des petits moules individuels. Enfournez pour 12 à 13 minutes au four à 160°C.
-
Pour finirOn peut utiliser n’importe quel fruit, de préférence avec un peu d’acidité pour trancher avec le moelleux des petits cakes (framboise, groseille, ananas...). Il faut cependant que les fruits soient coupés de façon régulière et en petits morceaux.
Avez-vous aimé cette recette ?