Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de brousse de brebis
- 150 g de beurre + 1 noix
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 250 g de fruits rouges au choix
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 6/7 (200°) et beurrez un moule à manqué.
- 2 Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter la brousse, le sucre et la vanille à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, ajoutez le beurre fondu et les oeufs un à un.
- 3 Ajouter la farine et la levure, mélanger rapidement puis verser la pâte dans le moule.
- 4 Faire cuire pendant 10 mn puis baisser le thermostat à 6 (180°c) dispersez les fruits sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 35 mn.
-
Pour finirDémouler le gâteau et servez-le tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?