Muffins aux fruits de saison
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 18 muffins :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 3 abricots et 12 fraises (ou les fruits que vous voulez)
- 40 g d'amandes en poudre
- amandes effilées pour la décoration
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs.
- 2 Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige dans un autre saladier. Incorporer la farine aux jaunes, les amandes en poudre puis le beurre fondu.
- 3 Mélanger ensuite les 2 préparations délicatement sans casser les blancs.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Laver les fruits et les découper en morceaux.
-
Pour finirDans des moules à muffins beurrés, verser la pâte et disposer des morceaux de fruits dans chaque moule. Enfourner pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?