Muffins aux fruits de saison

4 / 5  basé sur 2 avis

Des muffins avec des fruits qu'on peut réaliser toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige dans un autre saladier. Incorporer la farine aux jaunes, les amandes en poudre puis le beurre fondu.
  3. 3 Mélanger ensuite les 2 préparations délicatement sans casser les blancs.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Laver les fruits et les découper en morceaux.
  6. Pour finir
    Dans des moules à muffins beurrés, verser la pâte et disposer des morceaux de fruits dans chaque moule. Enfourner pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler sandra_h41 - 30 juin 2010

Réponse
Il ne faut pas mettre de la levure de boulanger mais de la levure chimique je viens de rectifier la recette et ceci en même temps que la farine !

Signaler monique-l26 - 29 juin 2010

Levure
Bonjour Sandra, votre recette m'intéresse mais vous ne dites pas à quel moment il faut mettre la levure de boulanger... Pourriez-vous le précier ?

Signaler Sandra - 10 juillet 2009

Muffins aux fruits de saison
Petite rectification : en effet c'est de la levure chimique qu'il faut utiliser, et il faut l'incorporer à la farine.

Signaler Mireille -  9 juillet 2009

Levure
Ça a l'air bon mais dans les ingrédients, il y a de la levure de boulanger, mais cet ingrédient n'est pas utilisé dans la recette. Alors faut-il le mettre ?

Signaler gentiane-p - 20 mai 2012
Très bien

Muffins aux fruits de saison