Muffins chocolat blanc et fruits rouges
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Encore une recette de muffins, vraiment gourmande celle-ci ! Aux fruits rouges et pépites de chocolat blanc avec encore la surprise de croquer dans un carré de chocolat blanc au centre du muffin, le fruité et la douceur du chocolat blanc dans un muffin tout moelleux extra n'est-ce pas ? A vous de jouer si cela vous tente !
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de fruits rouges
- 75 g de pépites de chocolat blanc
- 16 carrés de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de vergeoise blonde
- 70g de beurre fondu
- 250 g de lait
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine ( 250 g ) , levure, vergeoise et pépites de chocolat blanc.
- 3 Dans un autre saladier, fouetter le beurre fondu avec le lait , le fromage blanc et les œufs, ajouter ce mélange au mélange sec et mélanger à la maryse ou la corne juste assez pour humidifier le tout .
- 4 Mélanger le reste de farine aux fruits rouges et les ajouter à la pâte , mélanger rapidement juste pour les incorporer.
-
Pour finirDéposer une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins puis un carré de chocolat et recouvrir de pâte. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?