Muffins aux fruits rouges express : la recette facile
Marre des traditionnels muffins aux pépites de chocolat ? Essayez donc cette recette, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients
- Pour 12 à 24 muffins environ :
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, groseilles)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180 °). Fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange mousse.
- 2 Ajouter la farine, la levure, la vanille puis le beurre fondu toujours en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque de cuisson en les remplissant aux deux tiers.
-
Pour finirEnfoncer dans chaque caissette autant de fruits que vous pouvez, déposez2 ou 3 fruits par-dessus puis mettez la plaque dans le four. Baisser le thermostat à 5/6 (160°) et faites cuire 10 mn environ. Laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?