Roulés de courgette farcis au fromage de chèvre et aux noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 850
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

La recette de courgettes farcies au fromage de chèvre et aux noix est une option originale, délicieuse et facile à réaliser, offrant un mélange de saveurs douces, riches et croquantes. Elle peut être servie chaude ou froide et est adaptable en termes de quantité et d'utilisation.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 150 g

  • Noix hachées

    Noix hachées 50 g

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Feuilles de basilic frais pour la décoration

    Feuilles de basilic frais pour la décoration

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et couper les deux extrémités. À l'aide d'un économe, couper des tranches fines de courgette dans le sens de la longueur.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix hachées, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Déposer une cuillère à soupe du mélange de fromage de chèvre sur chaque tranche de courgette et rouler délicatement.
  4. 4 Disposer les rouleaux de courgette farcis dans un plat allant au four préalablement huilé.
  5. 5 Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées.
  6. Pour finir
    Servir chaud, décoré de feuilles de basilic frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette