Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé
Un cake salé pour le plus grand plaisir de tous.
Ingrédients
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Farine blanche 110 g
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Farine de sarrasin 40 g
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Lait tiède 145 ml
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Huile de tournesol 50 ml
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Huile de noix 30 ml
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Oeuf 3
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Levure chimique 1 sachet
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Oignon 1
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Cerneaux de noix 30 g
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Emmental râpé 30 g
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Fromage de chèvre en bûche 250 g
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Sucre 1 c à c
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
- 2 Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
- 3 Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure à 180°c.
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Pour finirServir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !
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