Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

4 / 5  basé sur 14 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Un cake salé pour le plus grand plaisir de tous.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver. Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
  2. 2 Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Enfourner pour 1 heure à 180°c.
  4. Pour finir
    Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler ptitplat - 10 octobre 2017
Très bien

Je n'ai mis que de la farine blanche et seulement 30ml huile et pas d'emmental (qui gâche le goût du chèvre). Par contre j'ai doublé les doses de noix et d'oignons (donc sucre aussi). Et là... une vraie merveille! Tout le monde en demandait. En plus il se congèle bien. Merci beaucoup pour cette recette originale et savoureuse

Signaler Alice -  7 août 2011
Très bien

Bonne recette !
Je l'ai réalisé maintenant deux fois, les deux étaient très bons ! Sauf que la seconde fois je n'avais pas de noix donc j'ai remplacé par des raisins secs. Les seul petit bémol c'est un aspect un peu trop pâteux obtenu les deux fois. Peut être que je ne l'ai pas assez laissé cuire.
Ma suggestion : Remplacer par des raisins secs les noix si vous n'en avez pas.

Signaler blandine-a49 -  1 juillet 2011
Très bien

un appéritif des plus bons
encore un peu sec mais tout a fait délicieux !
Ma suggestion : je n'ai pas mis de noix (sa reste trop dans les dents) mais la prochaine fois je rajouterai bien une petite tomate histoire de le rendre encore moins sec.

Signaler claire_f3 - 29 mai 2016
Bien

J'ai été déçue car on ne sent pas vraiment les oignons caramélisés alors que c'est principalement ce qui m'avait attiré dans la recette. Pourtant j'avais mis 2 oignons (certes, pas très gros). Idem pour les noix, j'aurais du en mettre plus ! Le goût du sarrasin est assez dominant, je re-testerai sans pour voir si on sent mieux le reste... Malgré une déception niveau saveurs, ça reste tout de même acceptable sur une table d'apéro.

Signaler lolette0767 - 30 mars 2016
Excellent

Parfait ; fait à plusieurs reprises soit pour un apéritif (dans des moules individuels) soit pour un repas avec une bonne salade verte et tout le monde a aimé.