Champignons au chèvre et à la vinaigrette de tomate
Ingrédients
- 8 très gros champignons de Paris
- 8 petits fromages de chèvre
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
- Pour la vinaigrette de tomates :
- 1 boîte 1/4 de tomates au naturel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mixer tous les ingrédients de la vinaigrette de tomates et réserver au frais.
- 2 Retirer les pieds des champignons (les conserver pour une autre recette) et rincer rapidement les têtes. Faire sauter les têtes bien égouttées pendant 10 minutes à feu moyen dans 2 cuillères à café d'huile d'olive chaude. Les placer dans un plat huilé au four. Les saler peu et les saupoudrer de thym. Poser 1 petit fromage sur chaque tête de champignon. Passer 5 minutes sous le gril chaud : les fromages doivent être fondants et dorés.
-
Pour finirDès la sortie du four, arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer. Disposer 2 têtes de champignon bien chaudes sur chaque assiette et les entourer d'un ruban de vinaigrette de tomate glacée.
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