Chaussons miel chèvre noix figues séchées
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un délice facile à réaliser qui rappelle la Méditérannée.
Ingrédients
2
personnes
-
Pâte brisée 1
-
Bûche de fromage de chèvre 1
-
Cerneaux de noix 100 g
-
Thym 8 pincées
-
Jaunes d'œuf 2
-
Figue séchée
Préparation
- 1 Préchauffez votre four 10 mn thermostat 6 soit 180 degrés.
- 2 Pendant ce temps là, coupez votre bûche de chèvre en rondelles assez fines.
- 3 Écrasez vos cerneaux de noix pour les rendre fins.
- 4 Coupez vos figues séchées en 2.
- 5 Sortez et étalez votre pâte brisée. Coupez là en 4 comme si vous couperiez un gâteau.
- 6 Dans chaque portion, mettez 2 rondelles de fromage de chèvre, 2 cuillers à café de miel, 1 figue, des noix et du thym en veillant à ne pas empêcher la fermeture du chausson.
- 7 Refermez les portions en repliant les bords et disposez-les dans un plat apte pour le four.
- 8 Badigeonnez-les du jaune d'œuf.
-
Pour finirLaissez les cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?