Risotto aux topinambours

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Découvrez la recette de Risotto aux topinambours, une recette originale et savoureuse au légume oublié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réchauffer le bouillon. Éplucher les topinambours.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.
  3. Pour finir
    Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Celine BOURG - 24 octobre 2012
Excellent

Excellebnt
Je cherchais une recette pour cuisiner des topinambours qu'on m'avait donné. Comme je fais souvent des risottos, j'ai tenté et archi satisfaite. Merci pour l'idée. J'ai juste rajouté du persil à la fin pour un peu de couleur !

Signaler Céline  - 17 mars 2012
Très bien

Avec de la coppa
Très bon. Effectivement, couper en tres petits cubes les topinambours est une excellente suggestion. J'ai en plus ajouté des lanières de coppa. Et pour la présentation j'ai fait des chips de coppa et j'en ai planté une ds chaque assiette de risotto
Ma suggestion : La prochaine fois je tenterai avec du safran ds le bouillon de volaille et du chorizo à la place de la coppa

Signaler stephanie.r27 - 7 février 2012
Excellent

Excellent !!!
Bonjour j'ai testé cette recette car j'avais des topinambours. Je n'avais que du riz spécial dessert, mais le résultat fut épatant. Aussi bon qu'un risotto à la truffe selon mon mari (et le topinambour est nettement moins cher !!!) Merci pour cette excellente recette.

Signaler marie-m58 - 5 novembre 2011
Excellent

D'UNE FINESSE !
Très bonne recette, très fine et facile à réaliser ! Nous avons beaucoup apprécié. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : J'ai agrémenté de lamelles de copa grillées pour un peu de croquant.

Signaler Nakuru - 6 mars 2011
Excellent

Fondant...
Très bonne recette, riz fondant, topinambours aussi ! J'ai donc découvert le topinambour grâce à cette recette et je ne suis pas déçue.

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