Risotto aux topinambours
Découvrez la recette de Risotto aux topinambours, une recette originale et savoureuse au légume oublié.
Ingrédients
- 200 g de riz carnaroli
- bouillon de volaille ou de légumes
- 4 gros topinambours
- 1 oignon
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réchauffer le bouillon. Éplucher les topinambours.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.
-
Pour finirLorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.
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