Risotto de chou-fleur

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
  4. 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler myyolo - 20 février 2021
Excellent

très bien __Façon original de manger du chou-fleur. T

Signaler Enna -  6 août 2020
Excellent

Excellente façon de préparer le chou fleur. je l'ai passé au mixeur comme suggéré dans un des avis. prévoir peu de bouillon car ça rend du jus.
délicieux, même pour ceux qui n'aiment pas le chou fleur.

Signaler Virginie2104 -  3 mars 2020
Excellent

Je ne pensais pas me régaler autant avec du chou-fleur ! C'est excellent cuisiné de la sorte... rien à dire, la recette est parfaite !

Signaler zouzou -  4 mars 2018
Très bien

pour les gens qui n'aiment pas le chou-fleur cette façon de le cuisiner le rend hyper sympathique et j'ai piégé mon fils qui déteste ce légumes il a apprécié et en redemande

Signaler Sydolo -  6 novembre 2017
Excellent

TB grâce à l'échalote et au déglaçage vin blanc.

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