Risotto de chou-fleur

5 / 5  basé sur 19 avis

Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
  4. 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Enna -  6 août 2020
Excellent

Excellente façon de préparer le chou fleur. je l'ai passé au mixeur comme suggéré dans un des avis. prévoir peu de bouillon car ça rend du jus.
délicieux, même pour ceux qui n'aiment pas le chou fleur.

Signaler diocane -  8 octobre 2015
Excellent

Excellent ! Visuellement cà ressemble à du risotto, le goût est très fin Personnellement le vin blanc sec a été remplacé par du muscat Un régal

Signaler Annick - 29 octobre 2013
Excellent

Mme
Délicieux et facile à faire, mais n'ayant pas de bouillon de légume, j'ai mis une tablette de bouillon de volaille qui sale un peu trop à mon gout, donc ne pas rajouter de sel à la préparation

Signaler claire_f3 - 23 septembre 2013
Excellent

Très sympa
Recette très sympa pour changer un peu du riz, et notamment quand on n'a pas trop droit aux féculents... C'est original et ça se marie très bien avec cette méthode de cuisson. Le plus long est de détailler le chou-fleur en grains de riz !
Ma suggestion : J'ai préféré répéter de nombreuses fois l'opération d'absorption du bouillon, comme pour un vrai risotto, pour être sûre que le chou-fleur ne soit pas trop croquant. Donc les 50cl de bouillon y sont presque passés !

Signaler monik - 26 avril 2013
Excellent

recette originale et délicieuse
une nouvelle manière de cuisiner le chou fleur. résultat très satisfaisant, et cela permet de cuire comme on le souhaite (personnellement, j'aime qu'il reste croquant)