Risotto de chou-fleur
Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur
- 1 échalote
- Beurre
- 50 cl de bouillon de légumes (voire un peu moins)
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème liquide
- Parmesan râpé
- Quelques feuilles de persil lavées et ciselées
- quelques brins de ciboulette lavés et ciselés
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
- 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
- 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
- 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
-
Pour finirAjouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
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