Risotto de chou-fleur
Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur. Cette version légère remplace le riz traditionnel par des petits morceaux de chou-fleur, offrant une alternative délicieuse et riche en fibres. La texture crémeuse et le goût délicat se marient parfaitement avec les saveurs du vin blanc, du parmesan et des herbes fraîches.
Ingrédients
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Chou-fleur 400 g
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Echalote 1 unité
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Beurre
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Bouillon de légumes (voire un peu moins) 50 cl
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Vin blanc 5 cl
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Crème liquide 5 cl
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Parmesan râpé
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Persil ciselé Quelques feuilles
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Ciboulette ciselée Quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
- 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
- 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
- 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
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Pour finirAjouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
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