"Risotto de chou-fleur"

Risotto de chou-fleur

4.3 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur. Cette version légère remplace le riz traditionnel par des petits morceaux de chou-fleur, offrant une alternative délicieuse et riche en fibres. La texture crémeuse et le goût délicat se marient parfaitement avec les saveurs du vin blanc, du parmesan et des herbes fraîches.

Ingrédients

2 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 400 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Bouillon de légumes (voire un peu moins)

    Bouillon de légumes (voire un peu moins) 50 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 5 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Persil ciselé

    Persil ciselé Quelques feuilles

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée Quelques brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
  4. 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Enna - 6 août 2020
Excellent

Excellente façon de préparer le chou fleur. je l'ai passé au mixeur comme suggéré dans un des avis. prévoir peu de bouillon car ça rend du jus.
délicieux, même pour ceux qui n'aiment pas le chou fleur.

Signaler zouzou - 4 mars 2018
Très bien

pour les gens qui n'aiment pas le chou-fleur cette façon de le cuisiner le rend hyper sympathique et j'ai piégé mon fils qui déteste ce légumes il a apprécié et en redemande

Signaler diocane - 8 octobre 2015
Excellent

Excellent ! Visuellement cà ressemble à du risotto, le goût est très fin Personnellement le vin blanc sec a été remplacé par du muscat Un régal

Signaler marielle48 - 28 mars 2015
Très bien

Très bon !!
Une manière différente et gourmande de déguster ce légume.
J'ai rajouter un peu de muscade et mis le chou fleur au mixer pour obtenir le format grain de riz. Un sacré gain de temps.

Signaler Annick - 29 octobre 2013
Excellent

Mme
Délicieux et facile à faire, mais n'ayant pas de bouillon de légume, j'ai mis une tablette de bouillon de volaille qui sale un peu trop à mon gout, donc ne pas rajouter de sel à la préparation

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