Risotto de chou-fleur

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette de Risotto de chou-fleur, une manière originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
  4. 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler zouzou -  4 mars 2018
Très bien

pour les gens qui n'aiment pas le chou-fleur cette façon de le cuisiner le rend hyper sympathique et j'ai piégé mon fils qui déteste ce légumes il a apprécié et en redemande

Signaler marielle48 - 28 mars 2015
Très bien

Très bon !!
Une manière différente et gourmande de déguster ce légume.
J'ai rajouter un peu de muscade et mis le chou fleur au mixer pour obtenir le format grain de riz. Un sacré gain de temps.

Signaler daniele-m25 - 27 octobre 2013
Très bien

Chou fleur en risotto, original....extra....
Très très bon, mon mari qui n'aime pas le chou-fleur a adoré.
Par contre, il faut compter 30 minutes minimum de cuisson pour une texture risotto.
Ma suggestion : j'ai accompagné ce risotto de chou fleur avec des boulettes de bœuf à la poêle et pour le dressage, j'ai formé des quenelles avec le risotto de chou fleur..

Signaler diocane -  8 octobre 2015
Excellent

Excellent ! Visuellement cà ressemble à du risotto, le goût est très fin Personnellement le vin blanc sec a été remplacé par du muscat Un régal

Signaler Annick - 29 octobre 2013
Excellent

Mme
Délicieux et facile à faire, mais n'ayant pas de bouillon de légume, j'ai mis une tablette de bouillon de volaille qui sale un peu trop à mon gout, donc ne pas rajouter de sel à la préparation