Brownies aux fruits rouges (Brownie)
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Oupssss j'ai pas pu m'empêcher d'en croquer un ti'bout ! Il est vraiment fantastique avec ses petites perles fruitées et sa ganache fondante juste ce qu'il faut !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier (ou 150 g de chocolat noir + 50 g de chocolat au lait et/ou praliné)
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs moyens
- 80 g de farine
- 100 g de fruits rouges surgelés (myrtilles - groseilles - cassis)
- Ganache :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème liquide froide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier allant au micro-ondes, concasser le chocolat, le faire fondre avec le beurre coupé en cubes, 90 secondes à puissance maximale. Lisser au fouet en ajoutant le sucre en poudre en pluie. Incorporer les oeufs entiers, ne pas trop fouetter mais juste amalgamer l'ensemble. Ajouter la farine et bien mélanger. Finir par incorporer les fruits rouges encore surgelés (cela a une certaine importance pour le goût final, ainsi ils ne cuisent pas trop et perdent moins de leur fraîcheur).
-
2
Chemiser un moule rectangulaire (18x25) de papier sulfurisé et y verser la pâte. Lisser et faire cuire 25 à 30 minutes, le brownies est cuit lorsqu'il est "croûté" et qu'il commence à craqueler. Laisser tiédir avant de le démouler avec le papier sulfurisé en le retournant sur une grille à pâtisserie. Laisser complètement refroidir à température ambiante.
-
Pour finirDans un petit saladier, concasser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes (60 à 70 secondes à puissance maximum) avec le beurre coupé en cubes. Lisser au fouet en ajoutant la crème liquide en filet. Napper le brownies avec la ganache en vous aidant d'une longue spatule ou d'un large et long couteau non dentelé. Laisser refroidir avant de réserver au minimum 2 heures au frais.
C'est terminé
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