Terrine de queue de boeuf au coulis de tomates
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Ingrédients
- 1 belle queue de boeuf en tronçons
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 6 clous de girofle
- 1 poignée de gros sel
- Pour le coulis de tomates :
- 6 tomates fraîches
- (ou 1 boite de tomates concassées)
- 1 bonne poignée de basilic frais
- (ou 3 cuillères à soupe de basilic surgelé)
- 2 gousses d'ail dégermése
- (ou 2 cuillères à café d'ail surgelé)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 20 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Déposer les tronçons de queue de boeuf dans un autocuiseur. Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de 6 clous de girofle, la carotte et le gros sel. Recouvrir d'eau froide à niveau et laisser cuire 60 minutes à partir de la rotation de la soupape.
- 2 Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et détacher soigneusement la chair (attention de ne pas laisser le moindre bout d'os). Filtrer 50 cl du bouillon, le mettre dans une casserole et le faire réduire de moitié (environ 20 minutes à feu moyen).
-
3
Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Si les tomates sont fraîches, il faut simplement les couper en dés en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base. Mixer tous les ingrédients ensemble, saler et poivrer selon le goût.
-
Pour finirLorsque le bouillon a réduit de moitié, le mélanger avec la viande et mettre en terrine. Puis, laisser reposer au frais 5 ou 6 heures au moins.
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