Tarte tatin aux pommes glacés au miel
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 3 framboises pour le décor
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Lavez et épluchez les pommes les coupez en 4. Faire chauffez une poêle y mettre le beurre et le miel, ajoutez les quartiers de pommes et laissez cuire 5 min en les retournant régulièrement jusqu’à à ce quelles soient tendres. Prendre un moule à manqué, déposez les pommes au fond du moule. Déroulez la pâte brisée et l étendre sur les pommes, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les fruits à l aide du manche de la cuillère. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. La pâte doit être dorée. Sortez le moule du four. Posez un plat dessus et laissez refroidir 5 min. Renversez le moule et démoulez aussitôt la tarte sur un plat de service. Laissez tiédir et servez accompagné de chantilly ou une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?