Clafoutis multifruits
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Ingrédients
- 3 pêches
- 1/4 d'ananas
- 1 kiwi
- Pour la pâte :
- 3 oeufs entiers
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de lait écrémé
- 2 poignées de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les fruits et coupez-les en morceaux, réservez-les au frais.
- 2 Préparez la pâte. Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélangez bien les ingrédients secs puis ajoutez le miel, les œufs et la cuillère d'huile. Délayez le tout avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Vous pouvez ajouter un peu de farine si votre pâte est vraiment trop liquide.
- 3 Ajoutez les morceaux de fruits à la pâte. Chemisez une tourtière avec du papier sulfurisé et versez-y la préparation. Saupoudrez de noix de coco râpée et d'un peu de sucre blanc.
-
Pour finirLaissez cuire au four, préalablement chauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes. Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir propre et sèche.
C'est terminé
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