Crevettes et gnocchis au pistou
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Ingrédients
- 35 crevettes bouquet cuites entières taille 40/50 (soir 7 à 8 par personne environ)
- 600 g de gnocchis
- 3 cl de pastis
- 1 cl de cognac
- 1 pot de sauce pesto
- 10 cl de fumet de poisson
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- 1 cuillère de concentré de tomate ou 1 petite boîte de sauce armoricaine
- sel
- piment d'Espelette (ou poivre)
- un peu d'huile d'olive
- une cuillère à café de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes, en garder une belle par personne pour la déco, réserver les têtes et parures.
- 2 Faire revenir dans une poêle les queues (décortiquées) dans l'huile d'olive et le beurre, mettre une bonne cuillère de sauce pesto, flamber avec le mélange des 2 cl pastis et 1 cl cognac. Assaisonner. Cuire 3/4 minutes en remuant et réserver.
- 3 Dans la pôele, faire revenir les têtes et parures, ajouter un peu de pastis et pesto, le fumet de poisson, laisser cuire à feu doux 5 minutes et passer au mixer et au chinois.
- 4 Remettre la sauce dans la poêle, mettre une cuillère de crème et concentré tomate, les crevettes et les crevettes pour la déco. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et tenir sur feu doux.
-
Pour finirCuire les gnocchis dans l'eau bouillante selon les indications du paquet, égoutter, mélanger avec la sauce et les crevettes, décorer le plat ou les assiettes et servir très chaud.
C'est terminé
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