Raviolis chinois à la viande

DifficultéFacile
Préparation1 h 10 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 40 mn

Aujourd'hui, je vous propose des raviolis chinois à la viande. Un délicieux plat, à partager avec la famille ou les amis. À la maison, on adore ça. Dans quelques jours, c'est le Nouvel An chinois et, avec ce plat, vous pourrez l'accueillir comme il se doit.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Pâte :

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Eau chaude (au-dessus de 43°C, environ 60°C pour moi)

    Eau chaude (au-dessus de 43°C, environ 60°C pour moi) 150 g

Garniture :

  • Viande de porc hachée, non salée

    Viande de porc hachée, non salée 400 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sauce d'huitres

    Sauce d'huitres 1 c à s

  • Sauce sweet chili 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients. Mélanger d'abord à la spatule, car la pâte va être chaude, puis pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'une boule homogène se forme. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante. La pâte va ramollir un peu.
  2. 2 Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail pendant environ 5 minutes. Elle va devenir lisse, souple, pas collante. Couvrir et laisser reposer pendant encore 10 minutes.
  3. 3 Préparer la garniture. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger bien à la main.
  4. 4 Préparer les raviolis. Couper la pâte en 2 et faire 2 boules. Rouler chaque boule en un boudin et couper en 14 parts égales. Retourner chaque morceau sur un côté et l'aplatir légèrement. Faire de même avec tous les morceaux et les entreposer sur un côté de la table, en les couvrant avec un torchon le temps du travail.
  5. 5 Avec un rouleau de pâtisserie, sur un pan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule pour obtenir un rond d'environ 8 cm.
  6. 6 Placer au milieu une cuillère à café de farce et sceller les extrémités. Attention, de ne pas mettre de garniture sur les bords, sinon la pâte va moins bien coller.
  7. 7 Faire de même pour les autres. Placer les raviolis sur une planche à découper légèrement farinée, en attendant les suivants. Personnellement, je les prépare par lots de 7. J'étale 7 morceaux de pâte, je les garnis et je les scelle. Puis je recommence.
  8. 8 Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée, à frémissement, pendant 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Je les ai cuits en 2 fois.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, avec des sauces asiatiques.
C'est terminé
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