Soupe de raviolis wonton au canard et gingembre
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Ingrédients
- 1 paquet de pâte wonton
- 1 magret de canard (450 g)
- 50 g de gingembre frais
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouillon cube volaille
- 1 oignon
- 1,5 l d'eau
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 13 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez votre marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et le gingembre préalablement haché. Massez votre magret de canard avec et mettez le tout dans un plat. Laissez mariner une nuit au frigo.
- 2 Préchauffez le four à 210°C. Conservez la marinade et faites cuire le magret 25 minutes. Ôtez le gras du magret et passez la viande au mixeur avec 1 cuillère à soupe de marinade et un peu de gras de cuisson. Réservez.
- 3 Émincez finement l'oignon. Dans une casserole, faites chauffez le reste du gras de cuisson du magret et faites-y revenir l'oignon. Dés que celui-ci devient translucide, ajoutez le reste de la marinade au gingembre. Faites cuire quelques minutes le temps que le mélange devienne odorant puis ajoutez l'eau et le bouillon cube. Mélangez, laissez mijoter 30 minutes et rectifiez l'assaisonnement.
-
4
Pour la confection des raviolis, prévoyez un petit bol d'eau à coté de vous. Déposez un peu de farce au canard au centre du carré de pâte. Avec le doigt, humidifiez les bords du raviolis et pliez en 2 de manière à former un triangle. Humidifiez de nouveau le coin gauche et droit et repliez-les sur le centre du raviolis. Faites précuire 10 minutes dans le panier du cuiseur vapeur.
-
Pour finirJuste avant de servir, réchauffez le bouillon et plongez-y les raviolis quelques minutes. Décorez de ciboulette ciselée et de rondelles de piment séché. Servez de suite !
C'est terminé
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