Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

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Découvrez la recette de Raviolis au chou chinois et bouillon citronné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher le gingembre et le tailler en brunoise. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire suer l'oignon. Faire revenir le gingembre en même temps que l'oignon, à feu doux. Ajouter ensuite le poivron, faire revenir 2 minutes, puis ajouter le chou chinois. Le laisser compoter 15 minutes. Retirer du feu et égoutter dans une passoire.
  2. 2 Préparer les raviolis : à l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre. Passer un pinceau humidifié avec de l'eau sur les bords. Puis déposer au centre de chaque cercle, 2 cuillères à soupe de farce au chou. Fermer les raviolis en soudant les bords. Réserver au frais.
  3. 3 Dans une grande casserole, porter le bouillon et le jus des citrons à ébullition. Laisser frémir 10 minutes, puis retirer du feu. Prélever 2 louches de ce bouillon dans un bol, laisser tiédir, puis ajouter les oeufs battus doucement tout en remuant.
  4. 4 Ajouter doucement le contenu du bol dans la casserole de bouillon, en veillant à ce que les oeufs ne coagulent pas. Bien mélanger.
  5. 5 Porter à frémissement puis y pocher les raviolis 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Denyse - 31 juillet 2007
Très bien

Question
A quel moment faut il utiliser le gingembre ? Merci.

Signaler Eléonore - 4 août 2007

Réponse
Décidément beaucoup d'oublis dans cette recette... Faire revenir le gingembre en même temps que l'oignon, à feu doux. Mes excuses pour cette imprécision.

Signaler Eléonore - 7 juillet 2007

Des précisions importantes
L'oignon doit bien sûr être épluché et émincé finement, le poivron rouge détaillé en dés et le chou chinois coupé en fines lanières. Avec mes excuses pour ce désagrément !

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