Filet de saumon mariné et son risotto au poivron rouge

Un plat que j'adore avec le saumon et le risotto, je me régale! Une recette un peu longue à expliquer mais qui se résume très facilement puisqu'il y a le filet de saumon mariné et le risotto.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 20 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade: Mélanger le miel avec la sauce Teriyaki, le jus de citron, le raifort et le poivre. Verser cette marinade dans un sachet, ajouter les filets de saumon, fermer et répartir le mélange sur les filets. Réserver au frais pendant 2h.
  2. 2
    Préparer le risotto: Dans une petite casserole, faire revenir les grains de riz dans l'huile d'olive et remuer pendant 1min. Ajouter le poivron émincé et laisser cuire à feu doux pendant 2min tout en mélangeant. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon. Répéter l'opération de la louche de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier la cuisson en goûtant!). Stopper le feu.
  3. 3
    A mi cuisson du risotto, commencer la cuisson des filets de saumon au four (150° préchauffé) en versant la marinade sur le poisson.
  4. Pour finir
    Servir en présentant le risotto dans un emporte pièce, le parsemer d'un peu d'aneth et l'accompagner du filet de saumon parsemé de graines de sésame.
C'est terminé
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