Filet de lingue et mangue caramélisée

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Voici une jolie recette pour cuisiner la lingue, simple à réaliser avec beaucoup de saveurs fruitées.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personnes
  • lingue de 400 g

    lingue de 400 g 2 filets

  • Mangue juste mûre

    Mangue juste mûre 2

  • sucre

    sucre 30 g

  • citron jaune

    citron jaune 1/2 ju

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 1 zeste

  • Beurre doux

    Beurre doux 28 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 12 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 10 g

  • Farine

    Farine 6 g

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparation des mangues : Découpez la mangue en deux le long du noyau. Essayez de couper au plus près du noyau et de suivre sa courbe afin de ne pas trop perdre du fruit. À l’aide de votre couteau, réalisez un quadrillage assez gros sur les chairs récupérées. Pour cela, il faut entailler le fruit de manière suffisamment profonde, mais en prenant soin de ne pas transpercer la peau. Exercez une pression sous la peau de façon à faire « ressortir » les morceaux. Il ne reste plus qu'à couper les cubes à leurs bases. Réservez-les dans un bol. Réalisez un caramel à sec dans une poêle Quand il prend une jolie couleur ambrée, ajoutez le beurre puis le jus de citron. Ajoutez la mangue, mélangez et réservez.
  2. 2 Préparation des feuilles : Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un bol. Remplissez le moule en silicone. Enfournez pour 9 minutes. Laissez tiédir pour les manipuler.
  3. 3 Cuisson des filets : Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les filets sous de l'eau froide puis séchez-les. Coupez les filets en deux. Huilez un plat et déposez les filets dedans. Badigeonnez les filets d'huile à l'aide d'un pinceau Salez, poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette . Enfournez pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Le dressage : Déposez un cercle dans l'assiette et remplissez-le de mangue. Enlevez le cercle et ajoutez un morceau de lingue sur la mangue. Râpez un peu de citron vert dessus. Déposez une tuile contre le poisson et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dad - 5 avril 2024
Excellent

Excellent, j'ai remplacé le sucre par du sirop de canne et ajouté un peu de riz à part.

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