Truffes aux deux chocolats et caramel
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Ingrédients
- 158 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 33 g de beurre demi-sel
- 152 g de chocolat noir
- 215 g de chocolat au lait
- Cacao amer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Pendant ce temps, hacher le chocolat. Egalement, faire chauffer la crème.
- 2 Lorsque le caramel est prêt, ajouter le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Puis la crème chaude. Ajouter le chocolat, laisser poser 1 min. Puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couler la préparation dans un plat, filmer au contact et réfrigérer pour 2h.
-
Pour finirPassé ce temps de repos, avec une petite cuillère, prélever une quantité suffisante pour rouler une boule dans vos mains. Puis rouler cette boule dans le cacao amer. Laisser figer au frigo.
C'est terminé
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