Truffes en chocolat classique
Imprimer
Les truffes en chocolat sont également incontournables lors des fêtes de fin d'année. Simple à réaliser cette petite gourmandise au coeur de ganache fondante fait le bonheur des amateurs de chocolat.
Ingrédients
- Ganache :
- 120 grammes de chocolat à 65%
- 180 grammes de crème liquide
- Enrobage :
- 300 grammes de chocolat à 65%
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparez la ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat concassé. Mélangez énergiquement et laissez refroidir. Quand la ganache est bien prise, formez des petites boules. Trempez-les dans le chocolat fondu, maintenu à 30°. Sortez-les et roulez-les immédiatement dans le cacao en poudre. Réservez au frais.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?