Avocat en robe au coeur de chavignol

4.1 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

L'avocat se consomme principalement cru, n'hésiter pas. À réaliser cette petite recette toute simple ou dans celle-ci. Il est cuit et dévoile son fondant et sa texture crèmeuse. Chavignol et jambon cru l'accommode à merveille. Pour le plaisir de nos palais !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux, les peler. Couper les crottins de chavignol en deux. Disposer une moitié de chavignol au centre de. Chaque demi-avocat. Donner un tour de moulin à poivre. Envelopper les demi-avocats au chavignol. De deux tranches de jambon cru. Fermer à l'aide d'un petit pique en bois.
  2. Pour finir
    Glisser au four pendant 15 minutes environ. Savourer à la sortie du four avec une salade verte de. Son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler delphine_c91 - 5 octobre 2013
Très bien

Bon mais consistant
Très bon, le mariage des trois textures avec la douceur de l'avocat, le salé du chèvre qui relève bien le gout et le croquant du jambon cru, vraiment original et bon, par contre très nutritif!

Signaler olivier-f88 - 15 juin 2013
Excellent

Avocat en robe au coeur de chavignol
Surprenant mélange mais quelle bonne surprise. C'était très bon. Je n'avais jamais mangé d'avocat chaud. La prochaine fois, je ferai gouter ça à mes invités.
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler claire-c80 - 1 mai 2012
Très bien

sympa.
Ca rappelle le chèvre chaud et l'avocat apporte de la douceur et de la légèreté au plat.
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec du rocamadour à la place du chavignol c'était délicieux.

Signaler maryse_l20 - 19 février 2012
Excellent

Avocat en robe au coeur de chavignol
C'etait excellent le mariage de l'avocat et chévre
chaud .Bonne idée Christelle
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du jambon serrano mais la prochaine fois j'essaierai un autre

Signaler Claudie2 - 13 janvier 2012
Excellent

Avocat en robe au coeur de chavignol
Facile, de belle présentation ; l'avocat chaud est fondant et c'est un mariage assez inattendu. je le referai à une prochaine occasion

Notez cette recette