Soupe d'avocat et de crevette au curry

5 / 5  basé sur 9 avis

Une soupe chaude à l'avocat pour changer des soupes plus traditionnelles à déguster en entrée ou à proposer en plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les avocats, ôter le noyau, les couper en dés puis les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé et les crevettes dans l'huile chaude. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les dés d'avocat, le curry et le bouillon de volaille.
  3. 3 Porter à ébullition, mélanger, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  4. Pour finir
    Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler julie-g52 - 16 novembre 2013
Excellent

merci pour cette recette
J'ai suivi les avis disant de mixer l'avocat..... et en effet, c'est super onctueux..... nous nous sommes régalés....

Signaler Michel - 29 décembre 2011
Excellent

Vraiment délicieux!
Merci pour cette délicieuse recette, tout le monde ont adoré, et j'ai dû remettre la recette à chacun ;)

Ma suggestion : J'ai servi cette soupe avec des petits croûton que j'ai fais: une huile d'olive au citron avec un peu ail émincé ... Badigeonner des morceaux de pain baguette et passer à "broil" au four

Servir avec un bon vin blanc, c'était délicieux ;)

Signaler alban-m - 13 octobre 2010
Excellent

Original et sublime
Une soupe d'avocat chaud me faisait un peu peur mais c'est un pur régal ! Tout le monde a adoré,
facile à réaliser ! Superbe recette!!

Signaler Marie-martine -  5 mars 2010
Excellent

Délicieux et raffiné
Première fois que je fais cette recette, c'est un pur délice raffiné et qui a conquis tous mes convives.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de crevettes crues, j'ai fait la recette avec des crevettes cuites taille moyenne que j'ai tranchées par le milieu puis coupées en deux et auparavant j'ai fait revenir l'oignon tout seul, de façon à ce qu'il soit cuit au moment où j'ai ajouté les crevettes. J'ai quand même respecté le temps de cuisson indiqué à la base et tout a été parfait.

Signaler Etienne  -  2 avril 2011
Très bien

Super bon !
Comme Corinne, j'ai mixé. J'ai fait aussi sans mixer mais c'est moins onctueux. Les avis de mes convives sont partagés. Même froid c'est trop bon. Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Attention au curry. Il y a fort et moyen. Pour ma part je préfère moyen et j'ai doublé la crème.