Soupe d'avocat et de crevette au curry
Une soupe chaude à l'avocat pour changer des soupes plus traditionnelles à déguster en entrée ou à proposer en plat principal.
Ingrédients
- 2 avocats
- 250 g de crevettes crues décortiquées
- 1 oignon
- le jus d'un citron pressé
- 70 cl de bouillon de volaille (environ)
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les avocats, ôter le noyau, les couper en dés puis les arroser avec le jus de citron.
- 2 Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé et les crevettes dans l'huile chaude. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les dés d'avocat, le curry et le bouillon de volaille.
- 3 Porter à ébullition, mélanger, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes sans couvrir. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
-
Pour finirGoûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir sans attendre.
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