Gigot d'agneau au chorizo
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 1 chorizo
- 2 oignon
- 5 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 20 cl de vin de table blanc
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 1 cuillère à café d'épices pour couscous
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 kg de semoule fine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Désossez le gigot. Dans un autocuiseur, faites revenir le gigot dans l'huile avec le curry. Retirez le gigot tout en gardant les sucs.
- 2 Faites dorer les oignons. Une fois ceux-ci dorés, ajoutez les gousses d'ails épluchées seulement. Coupez des tranches de chorizo d'environ 5 mm, dorez-les 2 à 3 minutes, pas plus. Il faut que l'huile devienne un peu rouge (le chorizo trop cuit perd son goût). Versez le vin blanc. Déposez le gigot en le tournant, mettez de l'eau à mi-hauteur de la viande. Fermez et laissez cuire 25 minutes après chuchotement (bouchon pour viande si vous avez deux bouchons).
- 3 Préparez votre semoule avant de la cuire : mettez les épices pour couscous dedans. Une fois la semoule cuite, ajoutez-y le beurre.
- 4 Pour la semoule, ceux qui aiment peuvent rajouter du raisin sec.
-
Pour finirTranchez la viande, déposez-la dans un plat seul. Dans un saladier, mettez la sauce avec garniture (chorizo, oignon, ail...), et votre semoule dans son plat.
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