Panna cotta, sauce café-chocolat
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C'est un dessert facile à réaliser. Vous pouvez remplacer la sauce café-chocolat par un coulis de fruits rouges ou exotiques.
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre semoule
- 4 feuilles de gélatine
- Sauce café :
- 125 g de sucre semoule
- 10 cl de café expresso
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sauce chocolat :
- 250 g de chocolat noir fondant
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre
- Décoration :
- feuilles de menthe
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 5 h 40 mn
Préparation
- 1 Diluer dans un bol d'eau tiède, les feuilles de gélatine. Dans une casserole, verser 150 g de sucre semoule et 50 cl de lait. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- 2 Incorporer les feuilles de gélatine égouttées ; mélanger à l'aide d'un fouet et faire cuire 3 minutes environ.
- 3 Ajouter 50 cl de crème fraîche. Faire cuire 1 minute en remuant avec un fouet. Transvaser dans des ramequins. Faire réfrigérer pendant 5 heures.
- 4 Pour la sauce café, préparer un caramel en faisant fondre 125 g de sucre avec 10 cl de café expresso. Remuer avec un fouet et faire cuire environ 4 minutes. Ajouter la crème fraîche dans le caramel. Mélanger.
- 5 Pour la sauce chocolat, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat, en mélangeant continuellement. Verser 20 cl de crème fraîche. Remuer.
-
Pour finirDémouler la panna cotta sur les assiettes. Verser les sauces chocolat et café. Décorer avec les feuilles de menthe.
C'est terminé
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