Panna cotta, sauce café-chocolat

C'est un dessert facile à réaliser. Vous pouvez remplacer la sauce café-chocolat par un coulis de fruits rouges ou exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 5 h
  • 5 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Diluer dans un bol d'eau tiède, les feuilles de gélatine. Dans une casserole, verser 150 g de sucre semoule et 50 cl de lait. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Incorporer les feuilles de gélatine égouttées ; mélanger à l'aide d'un fouet et faire cuire 3 minutes environ.
  3. 3 Ajouter 50 cl de crème fraîche. Faire cuire 1 minute en remuant avec un fouet. Transvaser dans des ramequins. Faire réfrigérer pendant 5 heures.
  4. 4 Pour la sauce café, préparer un caramel en faisant fondre 125 g de sucre avec 10 cl de café expresso. Remuer avec un fouet et faire cuire environ 4 minutes. Ajouter la crème fraîche dans le caramel. Mélanger.
  5. 5 Pour la sauce chocolat, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat, en mélangeant continuellement. Verser 20 cl de crème fraîche. Remuer.
  6. Pour finir
    Démouler la panna cotta sur les assiettes. Verser les sauces chocolat et café. Décorer avec les feuilles de menthe.

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