Pannacotta au lait végétal

10 mn
Facile
100 kcal

Dessert très facile et rapide à préparer, penser à le faire à l'avance pour qu'il ait le temps de figer. Peut être réaliser avec n'importe quelle boisson végétale et coulis (exemple: coco + coulis de mangue; amande + crème de marron...). Pour cette photo c'est soja et coulis de fraise avec une petite feuille de verveine pour la déco. Pour un coulis maison faire cuire 400 gr de fruit avec 3 CS de sucre et 2 CS de jus de citron.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Boisson végétale 600 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Coulis 400 6

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Mélanger la boisson végétale choisie avec le sucre, l'extrait de vanille et le agar-agar et placer sur un feu moyen.
  2. 2 Quand le mélange commence à frémir bien mélanger et laisser bouillir 30 à 40 secondes avant de retirer du feu.
  3. Pour finir
    Verser le liquide tiédi dans des verres puis laisser refroidir. Une fois pris ajouter le coulis et placer au réfrigérateur pour déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caro1304 - 22 novembre 2024
Bien

2g d'agar agar, c'est trop liquide!

Notez cette recette