Pannacotta au lait végétal
Imprimer
Dessert très facile et rapide à préparer, penser à le faire à l'avance pour qu'il ait le temps de figer. Peut être réaliser avec n'importe quelle boisson végétale et coulis (exemple: coco + coulis de mangue; amande + crème de marron...). Pour cette photo c'est soja et coulis de fraise avec une petite feuille de verveine pour la déco. Pour un coulis maison faire cuire 400 gr de fruit avec 3 CS de sucre et 2 CS de jus de citron.
Ingrédients
4
personnes
-
Boisson végétale 600 g
-
Sucre 70 g
-
Extrait de vanille 2 c à c
-
Agar agar 2 g
-
Coulis 400 6
Préparation
- 1 Mélanger la boisson végétale choisie avec le sucre, l'extrait de vanille et le agar-agar et placer sur un feu moyen.
- 2 Quand le mélange commence à frémir bien mélanger et laisser bouillir 30 à 40 secondes avant de retirer du feu.
-
Pour finirVerser le liquide tiédi dans des verres puis laisser refroidir. Une fois pris ajouter le coulis et placer au réfrigérateur pour déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?