Pannacotta Chocolat blanc – Coulis de Fraise Framboise
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Bientôt la fête des amoureux, alors je vous propose un dessert moelleux, tout en douceur pour finir un joli dîner en beauté !
Ingrédients
- La pannacotta fondante :
- 80 ml de lait demi écrémé
- 150 ml de crème fleurette
- 45 g de mascarpone
- 80 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- Le coulis de Fraise - Framboise :
- Quelques fraises (congelées de l'été dernier)
- Framboise (congelées picard)
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 2 h 13 mn
Préparation
- 1 Préparation de la panna cotta : Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer sur feu moyen le lait, la crème et le chocolat blanc coupé en cube, remuez régulièrement. Une fois le mélange arrive à l’ébullition, retirez la casserole du feu, essorez les feuilles de gélatine en les pressant bien dans vos mains et ajoutez les au mélange tout en fouettant vivement. Réservez un fond de verre du mélange pour le décor. Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez bien et répartir dans vos verrines et placez au frigo au moins pour 2 heures.
-
Pour finirPréparation du coulis de fruits : Laissez décongeler vos fruits puis mixer-les à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant avec les 2 cuillères à café de sucre vanillé. Déposez le coulis sur la pannacotta bien ferme et avec la crème au chocolat blanc versez une cuillère à café sur le dessus du coulis et laissez faire votre imagination.
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