Gratin de polenta à la courgette et au chèvre
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 100 g de polenta
- 50 cl d'eau
- 75 g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic
- sel,poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler, laver et enlever les graines des courgettes. Râper les courgettes avec la grille à gros trous et faire cuire 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, le basilic, sel et poivre. Réserver.
- 2 Porter l'eau à ébullition. Verser la polenta en pluie. Remuer avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe(attention c'est très rapide... Quelques secondes). Retirer immédiatement du feu.
- 3 Ajouter le chèvre, l’œuf, les courgettes et le parmesan à la polenta. Bien mélanger entre chaque ingrédient. Assaisonner de sel et de poivre.
-
Pour finirVerser la préparation à la polenta dans un moule à soufflé. Saupoudrer de parmesan. Enfourner 30 minutes à 180°c, jusqu'à légère coloration du dessus du gratin. Déguster bien chaud.
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