Polenta aux tomates et mascarpone-gorgonzola
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Une recette inventée un soir d'été ! J'avais un peu peur, au début, mais finalement tout le monde en a repris !
Ingrédients
- 1 tasse de polenta
- 300 g de mascarpone au gorgonzola (ou faire un mélange des deux fromages : 2/3 de mascarpone pour 1/3 de gorgonzola)
- 1 talon de jambon
- Une vingtaine de tomates cerises
- 1 boite de concassée de tomates
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Thym
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer la polenta comme indiquée sur le paquet (1 tasse de polenta pour 3, 5 tasses d'eau salée). Une fois qu'elle est prête, incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le talon de jambon coupé en petits dés et poivrer. Étaler la préparation dans le fond huilé d'un plat à gratin.
-
2
Mélanger ensuite le mascarpone et le gorgonzola et étaler le tout sur la polenta.
-
Pour finirRecouvrir de concassée de tomates et des tomates cerises coupées en 2. Parsemer de thym. Mettre à four chaud (210°c) pendant 35 à 40 minutes. Servir chaud avec une bonne salade verte.
C'est terminé
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