Gratin de pain de sucre

3.2 / 5  basé sur 6 avis
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Le pain de sucre est une salade qui se consomme crue ou cuite un peu comme l'endive mais moins amère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper finement les oignons, les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive. Laver la salade, la couper en lanière et l'ajouter aux oignons revenus. Faire cuire à feu doux en salant jusqu'à évaporation de l'eau.
  2. 2 Mélanger la farine, la moutarde et la crème.
  3. 3 Couper le jambon en lanières.
  4. 4 Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la salade cuite, saupoudrer de parmesan, mettre la moitié de la crème, ajouter une couche avec la moitié du jambon. Recommencer d'alterner les couches avec le reste des ingrédients. Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout. Saupoudrer de parmesan.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 190°C pendant 30 mn.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler papy banane - 6 décembre 2016
Très bien

j'ai réalisé cette recette plusieurs fois et elle est tjs aussi bonne ,part contre je rajoute un peu de sucre a la cuisson de ma salade ainsi qu'une noix de beurre( parfaite) très appréciée par mon épouse.

Signaler Yvette - 8 septembre 2022
Bien

Succulent

Signaler Giulia - 13 novembre 2020
Bien

C'est bon mais le pain de sucre est amer..dommage

Signaler swan - 29 octobre 2018
Très bien

vous parlez de farine mais vous ne le mettez pas dans les ingrédients,ni combien

Signaler Djali - 12 septembre 2018
Très bien

La recette ne précise pas la quantité de farine. J'en ai mis une cuillère à soupe, et la consistance allait très bien.

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