Gratin de courgettes au parmesan
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au parmesan, un plat facile à faire et qui plaît à tous les coups !
Ingrédients
- 6 courgettes fermes
- 1 boîte de 25 cl de crème liquide
- 1 sachet de 60 g de parmesan
- poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Beurrer un plat à gratin de forme carré ou rectangulaire. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
- 2 Laver les courgettes et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, couper de fines lanières de courgettes à poser au fur et à mesure dans le plat (les poser toujours dans le même sens). S'arrêter dès que l'on rencontrez les pépins, puis continuer avec les autres courgettes.
- 3 Dans un bol, mélanger le parmesan avec la crème liquide et le poivre.
- 4 Verser cette préparation crémeuse sur les courgettes et aider le liquide à pénétrer.
-
Pour finirEnfourner pour une durée de 30 minutes à 200°C. Se coupe très bien lors du service.
Avez-vous aimé cette recette ?