Laksa de poulet - soupe malaisienne

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Plongez dans les saveurs exotiques de la cuisine malaisienne avec cette délicieuse recette de laksa au poulet. Ce plat emblématique allie la douceur des nouilles de riz à une soupe parfumée au curry et à la noix de coco. Le poulet tendre et le tofu soyeux apportent une belle texture, tandis que les notes acidulées du citron vert et la fraîcheur de la menthe viennent parfaire l'ensemble.

Ingrédients

3 personnes
  • Filet de poulet bio

    Filet de poulet bio 120 g

  • Nouille de riz

    Nouille de riz 70 g

  • Tofu ferme

    Tofu ferme 400 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge 50 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Crème de coco bio 15 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 2 branches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    1- couvrez les nouilles de riz avec de l'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez et réservez. 2- détaillez le blanc de poulet en lamelles et le tofu en petits cubes. 3- faîtes chauffer l'huile dans un wok et mettez le poulet et le tofu à dorer 5 min en retournant les morceaux. Réservez. 4- faîtes chauffer la pâte de curry dans le wok environ 1 min. 5- versez le bouillon de volaille et la crème de coco et laissez bouillir 5 min. (la sauce est sensée épaissir... Pas chez moi ou peu et c'est pourquoi, à mon avis, on peut parfaitement utiliser du lait de coco et pas nécessairement de la crème) 6- incorporez le poulet le tofu puis les nouilles de riz. 7- prolongez la cuisson 5 min environ. 8- retirez du feu et ajoutez quelques gouttes de citron vert ( 1/2 pour moi ). Rectifiez si besoin l'assaisonnement ( pour moi, c'était parfait ). 9- servez rapidement avec des feuilles de menthe et des quartiers de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Malaisie - 23 avril 2020
Excellent

Les habitants de Malaisie sont bien des Malaisiens. Ce pays compte principalement des malais, des malaisiens d'origine chinoise et indienne... et le laksa mérite bien plus d'une etoile...

Signaler vali38 - 16 septembre 2024
Excellent

Signaler stefania-b - 23 septembre 2013
Excellent

SUPER fantastique
Vite fait, facile et très très très BON!!
Une réussite au 100%

Signaler karine-k80 - 13 avril 2012
Excellent

soupe aux vermicelles de riz
Recette rapide, pas compliquée et délicieuse ! Excellente !

Signaler Fab - 12 mars 2017

Bravo Odile. Tu mets 1 etoile sur 5 juste pour une erreur de nom. T'as rien compris au concept des etoiles! C'est pour la recette. Idote!

Notez cette recette