Laksa de poulet - soupe malaisienne
Plongez dans les saveurs exotiques de la cuisine malaisienne avec cette délicieuse recette de laksa au poulet. Ce plat emblématique allie la douceur des nouilles de riz à une soupe parfumée au curry et à la noix de coco. Le poulet tendre et le tofu soyeux apportent une belle texture, tandis que les notes acidulées du citron vert et la fraîcheur de la menthe viennent parfaire l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Filet de poulet bio 120 g -
Nouille de riz 70 g -
Tofu ferme 400 g -
Huile de sésame 1 c à s -
Pâte de curry rouge 50 g -
Bouillon de volaille 50 cl -
Crème de coco bio 15 cl
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Citron vert 1 unité -
Menthe fraîche 2 branches
Préparation
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1- couvrez les nouilles de riz avec de l'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez et réservez. 2- détaillez le blanc de poulet en lamelles et le tofu en petits cubes. 3- faîtes chauffer l'huile dans un wok et mettez le poulet et le tofu à dorer 5 min en retournant les morceaux. Réservez. 4- faîtes chauffer la pâte de curry dans le wok environ 1 min. 5- versez le bouillon de volaille et la crème de coco et laissez bouillir 5 min. (la sauce est sensée épaissir... Pas chez moi ou peu et c'est pourquoi, à mon avis, on peut parfaitement utiliser du lait de coco et pas nécessairement de la crème) 6- incorporez le poulet le tofu puis les nouilles de riz. 7- prolongez la cuisson 5 min environ. 8- retirez du feu et ajoutez quelques gouttes de citron vert ( 1/2 pour moi ). Rectifiez si besoin l'assaisonnement ( pour moi, c'était parfait ). 9- servez rapidement avec des feuilles de menthe et des quartiers de citron vert.
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