One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes et Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !

Ingrédients

2 personnes
  • Nouilles de riz ou nouilles chinoises

    Nouilles de riz ou nouilles chinoises 1 paquet

  • Crevettes décortiquées crues

    Crevettes décortiquées crues 300 g

  • Aiguillettes de poulet coupées en lamelles

    Aiguillettes de poulet coupées en lamelles 250 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 250 ml

  • Lamelles de poivron vert

    Lamelles de poivron vert 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 1 demi botte

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 demi c à c

  • Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sauce Siracha

  • Sbrinz AOP en morceaux 50 g

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et ajoutez l'oignon. Faites-le sauter jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez la pâte de curry, le gingembre, piment d'Espelette, l'ail et mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes.
  4. 4 Versez le lait de coco ainsi que le bouillon, le miel et le jus de citron vert. Remuez le tout.
  5. 5 Ajoutez les nouilles et cuire à feu moyen (à petite ébullition) pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu'une partie du bouillon soit absorbé.
  6. 6 Ajoutez les lamelles de poivron et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.
  7. Pour finir
    Répartissez les pâtes dans des assiettes, parsemez de coriandre et d’oignons verts, puis ajoutez des petits morceaux de Sbrinz et d'un filet de sauce Siracha.
C'est terminé
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