One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz

10 mn
Facile
130 kcal

Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes et Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Nouilles de riz ou nouilles chinoises
    Nouilles de riz ou nouilles chinoises 1 paquet
  • Crevettes décortiquées crues
    Crevettes décortiquées crues 300 g
  • Aiguillettes de poulet coupées en lamelles
    Aiguillettes de poulet coupées en lamelles 250 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 100 ml
  • Bouillon de poulet
    Bouillon de poulet 250 ml
  • Lamelles de poivron vert
    Lamelles de poivron vert 150 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Coriandre
    Coriandre 1 demi botte
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 demi c à c
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge 2 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 2 c à s
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Sauce Siracha
  • Sbrinz AOP en morceaux 50 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et ajoutez l'oignon. Faites-le sauter jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez la pâte de curry, le gingembre, piment d'Espelette, l'ail et mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes.
  4. 4 Versez le lait de coco ainsi que le bouillon, le miel et le jus de citron vert. Remuez le tout.
  5. 5 Ajoutez les nouilles et cuire à feu moyen (à petite ébullition) pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu'une partie du bouillon soit absorbé.
  6. 6 Ajoutez les lamelles de poivron et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.
  7. Pour finir
    Répartissez les pâtes dans des assiettes, parsemez de coriandre et d’oignons verts, puis ajoutez des petits morceaux de Sbrinz et d'un filet de sauce Siracha.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette