One pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes au Sbrinz
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Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta noodle façon asiatique, poulet, crevettes et Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !
Ingrédients
2
personnes
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Nouilles de riz ou nouilles chinoises 1 paquet
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Crevettes décortiquées crues 300 g
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Aiguillettes de poulet coupées en lamelles 250 g
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Lait de coco 100 ml
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Bouillon de poulet 250 ml
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Lamelles de poivron vert 150 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Coriandre 1 demi botte
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Piment d'Espelette 1 demi c à c
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Pâte de curry rouge 2 c à s
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Huile de sésame 2 c à s
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Jus de citron vert 2 c à s
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Miel 1 c à s
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Sauce Siracha
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Sbrinz AOP en morceaux 50 g
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et ajoutez l'oignon. Faites-le sauter jusqu’à ce qu'il soit translucide.
- 2 Ajoutez la pâte de curry, le gingembre, piment d'Espelette, l'ail et mélangez le tout.
- 3 Ajoutez le poulet et faites sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes.
- 4 Versez le lait de coco ainsi que le bouillon, le miel et le jus de citron vert. Remuez le tout.
- 5 Ajoutez les nouilles et cuire à feu moyen (à petite ébullition) pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu'une partie du bouillon soit absorbé.
- 6 Ajoutez les lamelles de poivron et prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes.
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Pour finirRépartissez les pâtes dans des assiettes, parsemez de coriandre et d’oignons verts, puis ajoutez des petits morceaux de Sbrinz et d'un filet de sauce Siracha.
C'est terminé
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