Poulet Tikka Massala
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- Pour la marinade :
- 1 yaourt nature type bulgare ou brassé
- 2 gousses d'ail hâchées
- 2 cuillères à café de cumin
- ¼ cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à café poivre moulu
- une bonne pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais hâché
- ¼ cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de Garam Massala
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Pour la sauce :
- 1 brick de coulis de tomates (Tomacoulis par exemple)
- 1 gousse d'ail
- une noix de beurre
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 brick (20 cl) de crème liquide entière (semi-épaisse)
- 2 cuillères à soupe de coriandre hâchée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet en morceaux (taille moyenne). Préparer la marinade : dans un saladier, placer le yaourt brassé ainsi que les épices. Ajouter les dés de poulet. Filmer le bol et placer au frais au moins 4h.
- 2 Tremper les pics a brochettes dans l'eau durant 30 min, pendant ce temps sortir le bol à température ambiante. Préchauffer le grill. Placer les morceaux de poulets sur les pics. Huiler légèrement la grille. Faire griller le poulet environ 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu'il soit bien doré.
- 3 Préparer la sauce : dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et laisser revenir sans le faire colorer. Ajouter le cumin, le paprika ainsi que le sel, puis la brick de coulis de tomates ainsi que la brick de crème liquide. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit réduite (environ +/- 20 min).
- 4 Servir les brochettes de poulet avec du riz Basmati et la sauce à part, dans un ramequin.
-
Pour finirVous pouvez aussi ajouter des naans nature ou au fromage (pain indien) et servir avec un vin du Rhône à base de Syrah ou Grenache. Bon appétit.
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