Poulet Tikka Masala pour 6 personnes

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Accompagnez de riz basmati. Plongez dans les saveurs exotiques de l'Inde avec ce délicieux Poulet Tikka Masala, un plat emblématique qui marie la tendreté du poulet à une sauce onctueuse aux épices parfumées. Facile à préparer pour 6 personnes, cette recette vous transportera dans un voyage culinaire où crème de coco, curry et cardamome créent un équilibre parfait entre douceur et épices.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet émincé

    Poulet émincé 6 filets

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Pâte de Curry Tikka Masala (165 g)

    Pâte de Curry Tikka Masala (165 g) 1 pot

  • Crème de coco 75 cl

  • Grain de cardamome

    Grain de cardamome 6 unités

  • Huile isio4

    Huile isio4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélangez 25 cl de coco et 1/4 du pot de curry, puis ajoutez le poulet et laissez mariner 1/2h. Faites suer les oignons émincés dans l’huile, à feux doux afin qu’ils ne colorent pas.
  2. 2 Ajoutez le reste de pâte de curry, et de crème de coco, les grains de cardamone, salez, poivrez, remuez bien le tout et laissez mijoter 10 min à feux doux, réservez.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé jusqu’à coloration, puis ajoutez-le dans le curry, laissez cuire 45 min à feu doux.
  4. Pour finir
    Accompagnez de riz basmati.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Reef35 - 11 janvier 2021
Excellent

Vraiment très bon. Ne pas hésiter à laisser mariner plus longtemps et à piquer le poulet avec une fourchette pour que les saveurs pénètrent encore mieux la viande. Ici tout le monde adore et en redemande !

Signaler Monik  - 23 février 2021
Excellent

Signaler Bernard - 23 janvier 2021
Très bien

Signaler Marilou - 14 janvier 2021
Excellent

Super un délice

Signaler Marie lou - 27 février 2020
Excellent

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