4.8/5 5 avis

Poulet Tikka Masala pour 6 personnes

30 mn
Facile
150 kcal

Accompagnez de riz basmati. Plongez dans les saveurs exotiques de l'Inde avec ce délicieux Poulet Tikka Masala, un plat emblématique qui marie la tendreté du poulet à une sauce onctueuse aux épices parfumées. Facile à préparer pour 6 personnes, cette recette vous transportera dans un voyage culinaire où crème de coco, curry et cardamome créent un équilibre parfait entre douceur et épices.   Lire la suite

Par Latelierdestephetlolie L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Poulet émincé

    Poulet émincé 6 filets

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Pâte de Curry Tikka Masala (165 g)

    Pâte de Curry Tikka Masala (165 g) 1 pot

  • Crème de coco 75 cl

  • Grain de cardamome

    Grain de cardamome 6 unités

  • Huile isio4

    Huile isio4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Mélangez 25 cl de coco et 1/4 du pot de curry, puis ajoutez le poulet et laissez mariner 1/2h. Faites suer les oignons émincés dans l’huile, à feux doux afin qu’ils ne colorent pas.
  2. 2 Ajoutez le reste de pâte de curry, et de crème de coco, les grains de cardamone, salez, poivrez, remuez bien le tout et laissez mijoter 10 min à feux doux, réservez.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir le poulet émincé jusqu’à coloration, puis ajoutez-le dans le curry, laissez cuire 45 min à feu doux.
  4. Pour finir
    Accompagnez de riz basmati.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Reef35 - 11 janvier 2021
Excellent

Vraiment très bon. Ne pas hésiter à laisser mariner plus longtemps et à piquer le poulet avec une fourchette pour que les saveurs pénètrent encore mieux la viande. Ici tout le monde adore et en redemande !

Signaler Monik  - 23 février 2021
Excellent

Signaler Bernard - 23 janvier 2021
Très bien

Signaler Marilou - 14 janvier 2021
Excellent

Super un délice

Signaler Marie lou - 27 février 2020
Excellent

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